Визы

Китайская виза – это пропускное свидетельство, выданное китайской организацией по делам выдачи виз иностранным гражданам на въезд, выезд или транзит. Китайская организация по делам выдачи виз, исходя из общественного положения иностранца, цели их поездки в Китай, и исходя из вида паспорта, может оформить дипломатические, протокольные, служебные и общегражданские визы. 

 Для однократной туристической визы (L) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 4 месяца с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • приглашение от китайской компании
  • копия свидетельства о рождении

Туристическая виза открывается на 30 дней. Коридор въезда 90 дней.

Для двукратной туристической визы (L) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 8 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • приглашение от китайской компании
  • копия свидетельства о рождении

Туристическая виза открывается на 30 дней (двукратно). Коридор въезда 180 дней.

Для многократной бизнес-визы (F) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • справка с места работы на фирменном бланке (по требованию)
  • копия свидетельства о рождении

Для однократной студенческой визы (F или X) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • справка на СПИД
  • справка об общем состоянии здоровья (форму можно взять у нас или у своего лечащего врача)
  • приглашение из китайской школы/института/университета
  • приглашение по форме 202.

Студенческая виза открывается на 90 дней или на год.

Для однократной гостевой (семейной) визы (L) необходимо (если приглашающий китаец):

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • регистрация по месту жительства приглашающего - копия
  • приглашение от приглашающего – копия
  • документы, подтверждающие родство с приглашающим (свидетельства о рождении, заключении брака и т.д.) – копия

Гостевая виза открывается на 90 дней. Коридор въезда 90 дней.

Право пребывания в Пекине без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

Примечание: детям от 0 до 10 лет, выезжающим вместе с родителями, нужно предоставить копию свидетельства о рождении и копию свидетельства о браке родителей.

Детям от 10 до 18 лет многократная виза не оформляется.

Примечания:

С ноября 2011 года консульство КНР в г. Хабаровске принимает ТОЛЬКО паспорта  заявителей, прописанных в Дальневосточном федеральном округе. Исключение составляет   Приморский край.

Заявителям, родившимся в Приморском крае, но прописанным в Хабаровском крае, необходимо обязательно предоставлять копию российского паспорта (страничка с фотографией и пропиской), иначе документы на оформление визы нужно подавать в консульстве КНР в г. Владивостоке.

Для детей совершающих поездку без обоих родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка + копию свидетельства о рождении. 

Виза в Гонконг

С 1 июля 2009 года россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Если маршрут в Гонконг лежит через Китай (не транзит), то необходимым требованием является открытие двукратной визы в КНР!

Китайская организация по делам выдачи виз, исходя из общественного положения иностранца, цели их поездки в Китай, и исходя из вида паспорта,

может оформить дипломатические, протокольные, служебные и общегражданские визы.