Зимний отдых

Зимний отдых

Как гласит известная пословица, зимой солнце светит, да не греет, и не успевает выпасть первый снег, как озябшие жители средней полосы погружаются в романтичные мечты о море. Календарная зима в России продолжается три месяца, но мы-то с вами знаем, что ждать тепла приходится чуть ли не в два раза дольше. Для тех, кто от нескончаемых зимних месяцев впадает в депрессию, нет ничего лучше, чем отправиться в тёплые страны. К счастью, прошли те времена, когда пляжный отдых зимой был чем-то из области фантастики. Путешествия в жаркие страны стали доступнее, а поискать направления для пляжного отдыха можно по всему земному шару.


Самые популярные курорты

Чтобы добавить в бесцветные зимние пейзажи немного красок, многие отправляются на отдых в Таиланд. В ноябре в Юго-Восточной Азии завершается сезон дождей, и до апреля курорты Таиланда радуют туристов приятной солнечной погодой. Приятным дополнением к роскошному отдыху на жемчужных пляжах станут знаменитый тайский массаж, знакомство с многочисленными буддистскими святынями и посещение древних храмов, прогулки на слонах и экзотическая кухня.

Если хотите экзотики и вкусных морепродуктов, летите во Вьетнам. Зимой это направление также популярно у жителей России. Больше всего туристов приземляется в курортном Нячанге, где через дорогу от рыбных ресторанов тянется полоса песчаных пляжей. Любители шумихи селятся в центре, а семьи на севере, поближе к природе. Зимой в курортной деревушке Муйне на юго-востоке Вьетнама дуют ветра — счастье для кайтсерферов. Днем небо над пляжем рябит от разноцветных воздушных змеев, а вечером вибрирует от волн регги из окрестных серф-баров. Романтики с горящими глазами едут на южный остров Фукуок, где за тропическими чащами прячутся пляжи с открыток. Снимите бунгало на берегу моря и каждый день выпивайте с утра по манговому смузи, чтобы пополнить запас витаминов.


Провести незабываемый отпуск в атмосфере арабской сказки приглашают вас курорты Арабских Эмиратов. Это удивительная страна, где гармонично уживаются консервативные традиции и прогрессивные веяния, никого не удивляют мирно прогуливающиеся между «мерседесами» верблюды, показы мод, на которых арабские модельеры представляют мусульманские абаи и шейлы, соседство рекордно высоких небоскребов и традиционных восточных базаров. Курорты ОАЭ предлагают отличные условия для качественного пляжного отдыха зимой. Высочайший уровень отельного сервиса, облагороженные песчаные пляжи, жаркая солнечная погода, широкие возможности для активного отдыха — достоинства отдыха в Арабских Эмиратах сложно переоценить.

Уже не входит в ряды экзотических индийский штат Гоа, пляжный отдых на местных курортах давно стал невероятно популярным, что неудивительно. Гоа — это неповторимое сочетание дивных пляжей, густых джунглей, колоритных базаров, ошеломляющих закатов и гастрономических открытий.


Пока китайские туристы заняты покорением мировых курортов, наведайтесь в гости в главную здравницу Поднебесной — на тропический остров Хайнань. Раньше сюда ссылали непокорных чиновников, а сейчас на «краю света» греют косточки озябшие туристы. Термальные источники в двух шагах от теплого Южно-Китайского моря в стране с богатейшей культурой — это же просто песня! Больше всего восторженных впечатлений привозят из курортной Саньи, где вдоль песчаного побережья тянется цепочка хороших отелей. В бухте Ялунвань бюджетно отдохнуть вряд ли получится, но на пару дней съездить нужно: такой пестрой компании морских жителей вы еще не встречали. А если хотите сэкономить и заодно развлечься, загляните на соседний курорт Дадунхай.

Даже за две недели на Шри-Ланке вы наедитесь лобстеров от пуза и покроетесь бронзовым загаром. На романтичном курорте Бентота на юго-западе острова прекрасно отдыхается душой и телом. Чтобы размяться, съездите посмотреть, как растет цейлонский чай на плантации Хандунугода и купаются слонята в приюте Пиннавела. Известный в наших широтах курорт Хиккадува — еще и отличная тренировочная база для серферов-новичков.

В качестве места для пляжного отдыха зимой прекрасно подойдет Доминикана, которая, кроме чудесной погоды, превосходных пляжей и тёплого моря, порадует туристов живописными тропическими лесами, величественными горами и зеркальными водопадами. Увлекательной окажется поездка на тропический остров Хайнань, курорты которого принимают туристов практически весь год. Массу приятных впечатлений подарит зимний отдых в Малайзии, вьетнамском Фантхиете и чилийской Винье-дель-Мар. Вы уже пакуете чемоданы?

Хватит вздыхать, листая глянцевые журналы со снимками шикарных бунгало в Индийском океане, — исполните мечту и отдохните на Мальдивах. Один из тысячи атоллов, рассыпанных по бирюзовому океану, на время отпуска превратится в ваш личный рай.

Полдня в самолете на Кубу — словно прыжок на полсотни лет назад, где до сих пор ездят на советских «москвичах» и верят в победу коммунизма. Не торопите ход событий — лучше налейте себе бокал кубинского рома и утолите им жажду деятельности: кубинцы научат наслаждаться жизнью неспешно. Если любите, когда «все включено», отправляйтесь на популярный кубинский курорт Варадеро, где за раскидистыми пальмами и кактусами тянутся километры белоснежного пляжа. Растворяться во времени и пространстве хорошо и на знаменитых кубинских дайвинг-спотах. Соединенные мостиком тропические острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо на севере Кубы опоясывает коралловый риф.

Все, кто здесь отдыхал на Филиппинских островах взахлеб рассказывают о красивых закатах, креветках с ладонь, азартных петушиных боях и лупоглазых долгопятах. Этих малышей, кстати, можно потискать на тропическом острове Бохоль. Главный козырь курорта Боракай на Филиппинах — изумительный белый пляж с мелким песком и прозрачной, как стеклышко, водой. Тишь да гладь, но уже на другой стороне острова горизонт застилают сотни воздушных змеев и треугольных парусов.


Всех зим и отпусков не хватит, чтобы посетить каждый из 17 тысяч островов Индонезии. Можете начать с основ и рвануть на раскрученный Бали. В спа-центрах и йога-школах Убуда гарантированно наведут порядок в вашей голове. Хотя многие предпочитают полную перезагрузку: кутят в Куте каждый вечер, а наутро с новыми силами хватают доски и бегут навстречу океанским волнам. На крохотных островках Гили восточнее Бали до безумия красиво и умиротворенно. Сдайтесь на милость вселенской лени: валяйтесь на чистом песке, плавайте с метровыми черепахами и дрейфуйте в прозрачной воде на смешном розовом матрасе. Чтобы разбавить будни в раю, можно сплавать на соседний остров Ломбок с его грозным вулканом и завораживающими водопадами.

В Мексике вы за один отпуск искупаетесь в Карибском море, Мексиканском и Калифорнийском заливах, а ещё в Тихом океане и в сенотах на полуострове Юкатан. С побережьем мексиканцам сказочно повезло: пляжи тут такие, что жизнь мгновенно делится на до и после. Романтиков впечатлят уединенные Плайякар и Параисо. С детьми в Мексике здорово отдыхать в живописной бухте Баландра со скалой-«грибом» или на золотом песочке Кончас-Чинас. Кайтсерферам понравится канкунский пляж Дельфинес, а дайверам — споты у городка Акумаль, где над коралловым рифом снуют диковинные рыбки и морские черепахи.

Похожие статьи

    Горнолыжный сезон - раннее бронирование
    05 июня

    Горнолыжный сезон - раннее бронирование

    Мы открыли продажи горнолыжных туров на сезон 2019/2020 в Австрию, Италию и Францию по тарифу «Раннее бронирование», так что самое время задуматься о зимнем отдыхе.
    Кипр. Отчет по рекламному туру
    30 мая

    Кипр. Отчет по рекламному туру

    Кипр - удивительный остров, здесь почти круглый год светит солнышко, идеальные пляжи, самое теплое море и самый длительный купальный сезон, который длится с конца апреля и до ноября.
    Летний отдых
    15 мая

    Летний отдых

    Лето уже не за горами, и многие начинают всерьёз подумывать о том, куда поехать отдыхать, планировать сроки, бюджет, искать информацию о выбранном направлении…
    Майские концерты в отелях Турции
    19 апреля

    Майские концерты в отелях Турции

    Планируете отдых на майские праздники в Турции? Ознакомьтесь с мероприятиями в отелях.
    Кипр. Пляжи острова
    11 апреля

    Кипр. Пляжи острова

    Кипр - поистине универсальное туристическое направление. Остров чрезвычайно многогранен и многолик. Любой приезжающий без труда найдет себе занятие по душе.