Талассотерапия в Тунисе

Талассотерапия в Тунисе

С каждым годом спрос на туры в центры талассотерапии Туниса растет. 

В период второй мировой войны на территории Туниса находился немецкий военный госпиталь, в котором проходили лечение раненные солдаты. С тех самых пор в Германии бытует легенда о магической силе здешнего благодатного климата, чудодейственных термальных водах и бесподобных экзотических фруктах. В особенности – финиках, которые по преданиям творят настоящие чудеса. 

Талассотерапия - это лечение морской водой, подогреваемой до 33 градусов, водорослями, морскими грязями в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом. В то же время талассотерапия используется и для профилактических целей.

Морская вода для тунисских центров талассотерапии добывается на расстоянии не менее чем 450 м от берега и на глубине 6 м. Морская вода богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Благодаря этому наше уставшее тело получает недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, кальций, калий. За 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, наша кожа способна впитать в себя максимум необходимого из морской воды. Такие процедуры полезны тем, кто устал, пережил нервное потрясение или находится в стрессовом состоянии. Так же подобного рода процедуры благотворно действуют при болях в суставах, артрозе, ревматизме. Морские и грязевые ванны из альга (моллюсков и водорослей) улучшают кровоснабжение и лимфоток. Гимнастика в теплой морской воде помогает при лечении суставов, позвоночника, рук и ног, лечит при ожирении и нервных переутомлениях. Для пациентов, страдающих мышечными судорогами, ревматизмом, нервными заболеваниями, депрессиями, также очень полезны будут грязевые ванны. Морские микроэлементы используются и как компоненты диетических добавок для питания, и как терапевтические средства, способствующие нормализации обмена веществ и расщепляющие жиры.

В Тунисе находятся одни из самых лучших в мире центров талассотерапии. Построены они сравнительно недавно: самый первый в 1994 году, а большинство из них открылись только в 2001 и 2002 годах. Кроме того, центры постоянно переоснащаются новым оборудованием. Как правило, помещения центров просторные, светлые, с роскошными интерьерами. Центры контролируются министерством туризма Туниса и министерством здравоохранения Туниса. 

Центром талассотерапии в Тунисе является курорт Хаммамет, именно тут находятся самые знаменитые лечебницы и работают самые квалифицированные специалисты.
Центр Bio Azur расположенный при отельном комплексе Royal Azur 5*, Sol Azur 4*, Bel Azur 3*. Центр Thalassa Palace Nahrawess Center при отеле Nahrawess 4*, а также замечательный центр при отеле Hasdrubal Thalassa 5* De Luxe . Современный центр талассотерапии Glamour расположенный в отеле 

в отеле Mehari Golden Yasmine 5*.

 

Похожие статьи

    Отдых в марте
    20 февраля

    Отдых в марте

    Март — это официальное начало весны, но на самом деле это всего лишь её предвкушение. На улице снег, завывает метель. И переждать это время можно, отправившись в тёплые края, чтобы вернуться на родину с шоколадным загаром и в прекрасном весеннем настроении.
    Прага: Выставка Pixar 30 лет мультипликации
    07 февраля

    Прага: Выставка Pixar 30 лет мультипликации

    Грандиозная выставка студии Pixar пройдет в павильонах Пражского выставочного центра.
    Летний отдых на Алтае
    06 февраля

    Летний отдых на Алтае

    Активный отдых на природе, экстремальный туризм в горах или сплав по рекам, экскурсионные туры, горнолыжный и конный спорт - это всего лишь часть почти безграничных возможностей, которые открываются перед туристами Алтайского края.
    Интересные туры на майские праздники
    31 января

    Интересные туры на майские праздники

    Специально для вас мы подготовили подборку из различных туров для путешественников, уже реализованных нами, как раз на майские праздники.
    Отдых в феврале
    30 января

    Отдых в феврале

    «Февраль – это метели, гололёд, авитаминоз, который косит всех, невзирая на социальные статусы и положение в обществе. А до весны ещё так далеко. Самое время брать отпуск и лететь туда, где поют райские птицы и можно ходить босиком по морскому берегу.