Талассотерапия в Тунисе

Талассотерапия в Тунисе

С каждым годом спрос на туры в центры талассотерапии Туниса растет. 

В период второй мировой войны на территории Туниса находился немецкий военный госпиталь, в котором проходили лечение раненные солдаты. С тех самых пор в Германии бытует легенда о магической силе здешнего благодатного климата, чудодейственных термальных водах и бесподобных экзотических фруктах. В особенности – финиках, которые по преданиям творят настоящие чудеса. 

Талассотерапия - это лечение морской водой, подогреваемой до 33 градусов, водорослями, морскими грязями в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом. В то же время талассотерапия используется и для профилактических целей.

Морская вода для тунисских центров талассотерапии добывается на расстоянии не менее чем 450 м от берега и на глубине 6 м. Морская вода богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Благодаря этому наше уставшее тело получает недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, кальций, калий. За 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, наша кожа способна впитать в себя максимум необходимого из морской воды. Такие процедуры полезны тем, кто устал, пережил нервное потрясение или находится в стрессовом состоянии. Так же подобного рода процедуры благотворно действуют при болях в суставах, артрозе, ревматизме. Морские и грязевые ванны из альга (моллюсков и водорослей) улучшают кровоснабжение и лимфоток. Гимнастика в теплой морской воде помогает при лечении суставов, позвоночника, рук и ног, лечит при ожирении и нервных переутомлениях. Для пациентов, страдающих мышечными судорогами, ревматизмом, нервными заболеваниями, депрессиями, также очень полезны будут грязевые ванны. Морские микроэлементы используются и как компоненты диетических добавок для питания, и как терапевтические средства, способствующие нормализации обмена веществ и расщепляющие жиры.

В Тунисе находятся одни из самых лучших в мире центров талассотерапии. Построены они сравнительно недавно: самый первый в 1994 году, а большинство из них открылись только в 2001 и 2002 годах. Кроме того, центры постоянно переоснащаются новым оборудованием. Как правило, помещения центров просторные, светлые, с роскошными интерьерами. Центры контролируются министерством туризма Туниса и министерством здравоохранения Туниса. 

Центром талассотерапии в Тунисе является курорт Хаммамет, именно тут находятся самые знаменитые лечебницы и работают самые квалифицированные специалисты.
Центр Bio Azur расположенный при отельном комплексе Royal Azur 5*, Sol Azur 4*, Bel Azur 3*. Центр Thalassa Palace Nahrawess Center при отеле Nahrawess 4*, а также замечательный центр при отеле Hasdrubal Thalassa 5* De Luxe . Современный центр талассотерапии Glamour расположенный в отеле 

в отеле Mehari Golden Yasmine 5*.

 

Похожие статьи

    Зимние детские каникулы в Финляндии
    22 октября

    Зимние детские каникулы в Финляндии

    «ПАК Ленд» – это веселые снежные каникулы с возможностью порезвиться на свежем воздухе с новыми друзьями, поиграть в необычные игры, сходить в поход за ёлкой, научиться делать новогодние украшения и поучаствовать в качестве актеров в профессиональной видеосъемке.
    Таиланд. Пхукет-Самуи-Краби. Рекламный тур
    21 октября

    Таиланд. Пхукет-Самуи-Краби. Рекламный тур

    Таиланд - удивительная страна тысячи улыбок, вечного солнца и уникальной культуры. В этом королевстве каждый найдёт отдых по душе, главное выбрать нужное направление, курорт и пляж.
    Аквапарки в ОАЭ
    09 октября

    Аквапарки в ОАЭ

    Водные горки - одно из самых интересных семейных развлечений. Независимо от возраста, вы сможете разделить и запомнить с детьми самые яркие моменты путешествия. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных аквапарков ОАЭ. Практически кажды эмират построил свой тематический аквапарк, поэтому независимо от расположения вашего отеля, добраться до ближайшего будет не так сложно.
    Парки развлечений в ОАЭ
    04 октября

    Парки развлечений в ОАЭ

    Эмираты стремительно превращаются в страну тематических парков, притворяя в жизнь даже самые смелые мечты путешественников. Здесь каждый найдет парк для себя: от скоростных аттракционов до семейных развлечений. Отправляясь в страну парков развлечений, советуем потратить несколько минут и выбрать те, куда стоит отправиться.
    Зимний отдых
    15 августа

    Зимний отдых

    Зимой солнце светит, да не греет, и не успевает выпасть первый снег, как озябшие жители средней полосы погружаются в романтичные мечты о море. Календарная зима в России продолжается три месяца, но мы-то с вами знаем, что ждать тепла приходится чуть ли не в два раза дольше. Для тех, кто от нескончаемых зимних месяцев впадает в депрессию, нет ничего лучше, чем отправиться в тёплые страны.