Талассотерапия в Тунисе

Талассотерапия в Тунисе

С каждым годом спрос на туры в центры талассотерапии Туниса растет. 

В период второй мировой войны на территории Туниса находился немецкий военный госпиталь, в котором проходили лечение раненные солдаты. С тех самых пор в Германии бытует легенда о магической силе здешнего благодатного климата, чудодейственных термальных водах и бесподобных экзотических фруктах. В особенности – финиках, которые по преданиям творят настоящие чудеса. 

Талассотерапия - это лечение морской водой, подогреваемой до 33 градусов, водорослями, морскими грязями в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом. В то же время талассотерапия используется и для профилактических целей.

Морская вода для тунисских центров талассотерапии добывается на расстоянии не менее чем 450 м от берега и на глубине 6 м. Морская вода богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Благодаря этому наше уставшее тело получает недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, кальций, калий. За 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, наша кожа способна впитать в себя максимум необходимого из морской воды. Такие процедуры полезны тем, кто устал, пережил нервное потрясение или находится в стрессовом состоянии. Так же подобного рода процедуры благотворно действуют при болях в суставах, артрозе, ревматизме. Морские и грязевые ванны из альга (моллюсков и водорослей) улучшают кровоснабжение и лимфоток. Гимнастика в теплой морской воде помогает при лечении суставов, позвоночника, рук и ног, лечит при ожирении и нервных переутомлениях. Для пациентов, страдающих мышечными судорогами, ревматизмом, нервными заболеваниями, депрессиями, также очень полезны будут грязевые ванны. Морские микроэлементы используются и как компоненты диетических добавок для питания, и как терапевтические средства, способствующие нормализации обмена веществ и расщепляющие жиры.

В Тунисе находятся одни из самых лучших в мире центров талассотерапии. Построены они сравнительно недавно: самый первый в 1994 году, а большинство из них открылись только в 2001 и 2002 годах. Кроме того, центры постоянно переоснащаются новым оборудованием. Как правило, помещения центров просторные, светлые, с роскошными интерьерами. Центры контролируются министерством туризма Туниса и министерством здравоохранения Туниса. 

Центром талассотерапии в Тунисе является курорт Хаммамет, именно тут находятся самые знаменитые лечебницы и работают самые квалифицированные специалисты.
Центр Bio Azur расположенный при отельном комплексе Royal Azur 5*, Sol Azur 4*, Bel Azur 3*. Центр Thalassa Palace Nahrawess Center при отеле Nahrawess 4*, а также замечательный центр при отеле Hasdrubal Thalassa 5* De Luxe . Современный центр талассотерапии Glamour расположенный в отеле 

в отеле Mehari Golden Yasmine 5*.

 

Похожие статьи

    Зимние туры на Алтай
    26 декабря

    Зимние туры на Алтай

    Горный Алтай - это неповторимая энергетика гор, стремительные реки и очарование восхитительных зимних пейзажей, потрясающих до глубины души надолго останутся в памяти.
    Каникулярные программы «Школа науки и творчества «Сириус» 2019»
    25 декабря

    Каникулярные программы «Школа науки и творчества «Сириус» 2019»

    Dream tour предлагает уникальную возможность совместить семейный отдых в Сочи с научно-творческой, образовательной каникулярной программой для детей в возрасте от 8 до 15 лет. Образовательные каникулярные программы реализуются на базе лабораторий Парка науки и искусства «Сириус», соответствующих лучшим мировым стандартам.
    20 способов, как сэкономить в путешествии
    20 декабря

    20 способов, как сэкономить в путешествии

    Туристическая компания Dream Tour предлагает своим путешественникам 20 способов для улучшения комфорта, а также экономии времени и денег в путешествии.
    Бизнес путешествия
    14 декабря

    Бизнес путешествия

    Мы занимаемся составлением бизнес путешествий уже более 8 лет и за это время убедились, что главное в путешествии - это возможность быстро и комфортно выполнить поставленную задачу, будь-то участие в выставке, зарубежные переговоры или рабочая командировка.
    Отдых в январе
    14 декабря

    Отдых в январе

    Только в России январские каникулы с приплюсованным к ним двухнедельным отпуском можно продлить на месяц. А это значит, что можно купить тур в лето на целый месяц, забыть об опостылевшей работе, валяться в гамаке и любоваться прибоем. Или бродить по тихим европейским улочкам. Или автостопом путешествовать по городам и весям — неважно где, главное, что все мечты могут сбыться.