Отдых в ноябре

Отдых в ноябре

Лучшие события ноября

  • до 2 ноября: факельное шествие на День мертвых в Мексике
  • 5 ноября: взрывная ночь Гая Фокса в Англии
  • С 1-4 ноября: Берлинский джазовый фестиваль
  • По 7 ноября: сочный праздник граната в Азербайджане
  • 11 ноября: День холостяков в Китае с бешеными скидками в ТЦ
  • С 10-12 ноября: запуск горящих ламп по Гангу в Варанаси в Индии
  • 23 ноября: праздник плывущих лодочек в Таиланде
  • 15 ноября: вечно молодой праздник «Божоле Нуво» во Франции
  • С 23-25 ноября: Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

 

Экскурсионка

Отпуск в ноябре может стать по-настоящему прекрасным, если добавить к серому небу за окном и температуре, пляшущей около нуля, чуть-чуть волшебства.

Школьные каникулы

К плюсам ноябрьского отдыха можно отнести и то, что в это время у школьников начинаются каникулы, а значит в путешествие можно отправиться всей семьей. К тому же ноябрьские праздники, добавляют лишних выходных. Осталось самое приятное — выбрать пункт назначения.

Пляжный отдых в ноябре

Таиланд

В ноябре в Таиланде наступает сухой сезон. Поэтому если Вы хотите вдоволь позагорать и накупаться, то ноябрь - самое лучшее время. Погода становится по-настоящему жаркой, что привлекает множество курортников со всех уголков мира. На пляжах появляется все больше людей, отели и гостиницы побережья по-настоящему переполнены. Собираясь на отдых в Таиланд в ноябре, обязательно стоит забронировать номер заранее. Лучше всего воспользоваться услугами туроператора, найти гостиницу самостоятельно может быть весьма проблематично. Ноябрь — благодатная пора для курортного отдыха. Можно устроиться под зонтиком и попивать коктейли. Любители острых ощущений могут выбрать кайтинг или виндсерфинг, романтикам придется по душе прогулка на яхте.

Вьетнам

Кому-то ноябрьский Вьетнам кажется пляжным раем, кто-то переживает едва ли не армагеддон с тропическими ливнями и наводнениями — успех предстоящего отпуска целиком и полностью зависит от выбора региона. Рекомендуем в ноябре юг страны: солнечная, сухая погода благоприятствует и пляжному ничегонеделанию, и долгим прогулкам по достопримечательностям. Лучше всего отдыхать в это время на Фукуоке: от красоты пейзажей захватывает дух, небо почти безоблачное, столбик термометра взмывает выше +30 °С, дожди если и идут, то только ночью.

Для тех, кто желает поплавать в море в Нячанге, ноябрь далеко не самое лучшее время для посещения, хотя температуры воды, воздуха, по-прежнему высоки, но всё дело в пике сезона дождей. В это время года из 30 дней 18 может идти дождь, сопровождающийся сильным ветром и штормом. На Фантхиете температура воды и воздуха также высоки, но возможны переменная облачность, сильный ветер и мутное море.

ОАЭ

Ноябрь считается пиком туристического сезона, ведь погода в ОАЭ этому полностью располагает. Не мудрено, что все курорты страны просто переполнены туристами. Если Вы хотите совместить пляжный и экскурсионный отдых, то ноябрь самое благоприятное время для этого, погода в ОАЭ в этом месяце не слишком жаркая. Дневная температура воздуха поднимается до отметки в 30 градусов на западе страны — в Абу-Даби, Шардже и Рас-аль-Хайме и до 28 градусов в Фуджейре.

Китай (остров Хайнань)

Ноябрь считается одним из самых оптимальных месяцев для посещения Хайнаня — из-за отсутствия дождей и высокой влажности , а также сравнительно спокойного моря. Средняя дневная температура воздуха на Хайнане в ноябре — +25...+27 °C, воды — +26 °C.

Индия

В ноябре Индия вновь наполняется туристами всех мастей: соскучившиеся по солнцу и пляжу едут к берегам Аравийского моря и Бенгальского залива, поклонники «экскурсионки» — в столицу и центральные регионы, желающие проникнуться древним колоритом — куда глаза глядят. Погода почти всюду располагает к приятному отдыху: солнце светит ярко, дожди идут редко, сильных ветров нет. Правда, по ночам заметно холодает, так что стоит положить в чемодан теплую куртку. В Гоа и Керале — разгар сезона: спокойное, чистое море, безоблачное небо, сочная тропическая растительность, буйствующая после недавних дождей, — идеальный фон для беззаботного досуга. Средняя дневная температура — +32...+35 °С, ночная — +23 °С, вода прогревается до +29 °С. Дождей практически нет.

Праздники и фестивали

Самый необычный фестиваль ноября «День мертвых» — один из самых известных в мире праздников, призванный напомнить о душах тех, кто уже не вернется. Его символы в виде карамельных черепов и особым образом изготовленных фигурок женских скелетов, одетых в красивые костюмы, не менее знамениты, чем хеллоуинская тыква (и то, и другое замечательный режиссер Тим Бертон использует в своем мультфильме «Труп невесты»). Праздник в Оахаке длится два дня, в первых числах ноября, и отсылает к древним культам индейцев майя и ацтеков, приносящих дары богине Миктлансиуатль, женщине в виде скелета, наряженной в юбку из гремучих змей. Помимо всевозможных украшений и сладостей в виде черепов в эти дни проводится карнавал, а также делают специальную выпечку — Хлеб Мертвых.

5 ноября в Англии - «Ночь фейерверков» — ежегодный праздник в Англии. Его отличительная черта — огромное количество салютов и фейерверков, создающих гигантское огненное шоу. Огни зажигают в память о давних событиях, получивших в истории название Пороховой заговор. В 1605 году группа католиков попыталась взорвать здание Парламента с заседавшим там королем Яковом I, который ясно и неприкрыто поддерживал протестантов. Заговор провалился. Одним из самых известных участников предполагаемого террористического акта был Гай Фокс, в честь него и назвали изначально праздник, прославляющий чудесное избавление короля от опасности, «Ночь Гая Фокса».

В Китае ежегодно 11 ноября отмечается Национальный день холостяков. Дата была выбрана неслучайно: единицы (11.11) символизирует одиночек. В День холостяков полагается веселиться, вкушать все прелести свободной жизни и с азартом ходить за покупками — к этому празднику здесь приурочены просто сумасшедшие распродажи.

В Индии в ноябре проходит ежегодный праздник, устраиваемый в честь священной реки Ганг (Ганга Махотсава). Проходит он традиционно в почитаемом индусами городе Варанаси. Главная традиция Ганга Махотсава – запуск по реке горящих ламп. Чем дольше горит фонарик, тем больше шансов, что высшие силы исполнят просьбу или желание его хозяина.

 

Похожие статьи