Отдых в апреле

Отдых в апреле

Апрель — уже второй месяц весны, но природа в это время ещё только пробуждается и радует хорошей погодой далеко не везде. Есть очевидные плюсы отдыха в апреле: ещё нет толп туристов, жара пока не наступила, цены до майских праздников вполне демократичны.

  • До 17 апреля: Праздник весны в Берлине
  • 8-10 апреля: Парижский марафон 
  • 12-22 апреля: потрясающая Севильская ярмарка в Испании
  • 18-24 апреля: рыцарский фестиваль "Белый замок" под Минском
  • 21 апреля: красочный Фестиваль цветов в Нидерландах
  • 21 апреля: День основания Рима
  • 27 и 30 апреля: снова Голландия с её Днём короля и Днём рождения королевы, когда вся страна украшена в традиционном оранжевом цвете

Экскурсионка

Популярные экскурсионные направления в апреле — это, конечно же, старушка Европа с исключительно большой концентрацией памятников всех времен и народов, страны-наследницы великих цивилизаций прошлого: Египет, Индия, Мексика, Перу, Иран, Греция, Израиль и т. п., а также счастливые обладатели фантастических природных ландшафтов.



Пляжный отдых

Тунис

Для любителей пляжного отдыха Тунис — одно из самых интересных предложений апреля. Ещё нет изматывающей жары, вода остается прохладной до конца апреля. Но чистый воздух и великолепный сервис стоят того, чтобы выбрать именно этот вариант, особенно если вы едете с семьей. Для детей в бассейнах и аквапарках здесь самое настоящее раздолье, за ними и присмотрят, и развлекут, пока родители загорают. Центры талассотерапии и спа-курорты — еще одна изюминка Туниса. Красота и молодость так недолговечны, и весна — самое лучшее время, чтобы их поддержать.

Марокко

Загадочная страна Марокко — также неплохой вариант для весеннего загара. Огромная полоса золотых пляжей, тянущаяся вдоль Атлантического побережья, комфортная температура, не превышающая 28 °C. Купаться ещё слишком прохладно — температура моря около 19 °C. Один из курортов Марокко Агадир — это не только прекрасное место для принятия солнечных ванн, но и разнообразный досуг. Все зависит от предпочтений: казино, экскурсии по историческим местам, сафари на джипах — вариантов масса.

Китай

Для тех, кто хочет совместить отдых с оздоровлением, отличным выбором будет Китай. На острове Хайнань множество центров китайской медицины. Высокая влажность и небольшие дожди не помешают долгожданному отдыху: Хайнань — это чистый воздух, изумительная природа, термальные источники, огромный выбор развлечений от рафтинга до рыбалки, экскурсии на Остров обезьян и в парк «Ущелье бабочек». А в начале апреля можно попасть на Фестиваль чая, проходящий каждый год в Шанхае, и приобщиться к многовековым традициям чайной церемонии.

Канарские острова (Испания)

Средиземноморское побережье в апреле для пляжного отдыха подходит весьма условно. Море еще холодное, нередки дожди. Весомые плюсы — относительно низкие цены и немноголюдность. Пляжи на острове Тенерифе бывают не только белые, но и черные — с вулканическим песком, который считается очень полезным для здоровья. Однако Канары славятся не только своими пляжами: на островах много тропических лесов и вулканов, куда водят экскурсии.

Израиль

Неплохой выбор для апрельского отдыха. Грязи и соли Мертвого моря подлечат тело, а разнообразная культурная программа — душу. Библейские места, скальный город, пустыни и Красное море — все это ждет своих почитателей. Навестить в Страстную неделю Иерусалим даст возможность Израиль. Дневная температура здесь держится около отметки в 25 °C, ночная ненамного ниже.

Таиланд

В апреле здесь начинаются ливневые дожди, влажность очень высокая, поэтому цены на путевки в Таиланд в этом месяце значительно снижаются. Путешествие сюда весной — это отличный вариант для тех, кто давно хотел побывать в Таиланде, но откладывал по финансовым соображениям.

Египет

Египет среди россиян по-прежнему популярен, несмотря на политические катаклизмы. Цены невысоки, сервис на уровне, лететь недалеко. Температура воздуха в апреле в Египте приближается к отметке в 30 °C, море теплое, а культурная программа традиционно насыщенная. Отправляясь в апреле в Египет, стоит внимательно изучить прогноз погоды и отдать предпочтение горящим турам: погода в этот период нестабильная, и хоть море и воздух прогреваются до комфортных температур, но утихающие только во второй половине месяца ветра могут доставить много хлопот. Для отдыха в Египте лучше выбирать вторую половину апреля.

Турция

Море в Турции в апреле еще прохладное, так что пляжный отдых здесь в это время — развлечение для отважных, но такие находятся каждый год. Правда, здесь и без палящего солнца можно придумать массу интересных занятий — например, посетить города, устроить шоппинг или подобрать программу экскурсий, на которые раньше, в пляжный сезон, не нашлось времени. В апреле здесь стоит пасмурная и дождливая погода, а море не прогревается и до +18 °C.

В Европе в это время года погода еще прохладная — самое то для любителей экскурсий. Нет изнуряющей жары и толпы туристов, весна только начинается. Испания, Португалия, Италия, Чехия, Эстония ждут туристов.

Праздники и фестивали

В апреле нас ждет череда ярких событий по всему миру. Судите сами: 21 апреля (и каждую третью субботу июля) гудит и заливается пивом вся Великоброитания, отмечая день рождения своей королевы Елизаветы II. Начинается праздник с прогулки королевской семьи по городу, после чего дается 21-зарядный салют, который звучит в полдень. В этот же день тысячи туристов стекаются в Рим — на День города (Natale di Roma). В день рождения столицы Италии совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы.

В апреле еще одна персона королевской крови, а вместе с ней и вся страна, отмечает свой день рождения. 30 апреля и День королевы Голландии. К этому дню множество голландцев со всей страны прибывает в Амстердам на всех видах транспорта. При этом в одежде каждого из них есть что-то оранжевое — цвет королевского дома Оранских-Нассау. Улицы украшаются всем, чем только можно: флагами, гирляндами, плакатами, перетяжками, лентами, воздушными шарами — главное, чтобы это было оранжевым.

Не менее весело в течение всего апреля и в Стамбуле, ведь 1 числа второго месяца весны в Константинополе стартует Фестиваль тюльпанов (Istanbul Lale Festivali). В рамках фестиваля проходят выставки тюльпанов, картин и панно из живых цветов, цветочные шоу и ярмарки.

Похожие статьи

    Аквапарки в ОАЭ
    09 октября

    Аквапарки в ОАЭ

    Водные горки - одно из самых интересных семейных развлечений. Независимо от возраста, вы сможете разделить и запомнить с детьми самые яркие моменты путешествия. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных аквапарков ОАЭ. Практически кажды эмират построил свой тематический аквапарк, поэтому независимо от расположения вашего отеля, добраться до ближайшего будет не так сложно.
    Парки развлечений в ОАЭ
    04 октября

    Парки развлечений в ОАЭ

    Эмираты стремительно превращаются в страну тематических парков, притворяя в жизнь даже самые смелые мечты путешественников. Здесь каждый найдет парк для себя: от скоростных аттракционов до семейных развлечений. Отправляясь в страну парков развлечений, советуем потратить несколько минут и выбрать те, куда стоит отправиться.
    Зимний отдых
    15 августа

    Зимний отдых

    Зимой солнце светит, да не греет, и не успевает выпасть первый снег, как озябшие жители средней полосы погружаются в романтичные мечты о море. Календарная зима в России продолжается три месяца, но мы-то с вами знаем, что ждать тепла приходится чуть ли не в два раза дольше. Для тех, кто от нескончаемых зимних месяцев впадает в депрессию, нет ничего лучше, чем отправиться в тёплые страны.
    Горнолыжный сезон - раннее бронирование
    05 июня

    Горнолыжный сезон - раннее бронирование

    Мы открыли продажи горнолыжных туров на сезон 2019/2020 в Австрию, Италию и Францию по тарифу «Раннее бронирование», так что самое время задуматься о зимнем отдыхе.
    Кипр. Отчет по рекламному туру
    30 мая

    Кипр. Отчет по рекламному туру

    Кипр - удивительный остров, здесь почти круглый год светит солнышко, идеальные пляжи, самое теплое море и самый длительный купальный сезон, который длится с конца апреля и до ноября.