Нячанг. Обзор курорта

Нячанг. Обзор курорта

Нячанг — можно смело назвать пляжной столицей Вьетнама, город занимает 29-е место в списке самых красивых заливов планеты. Это шумный, весёлый, полный энергии городок, который неслучайно каждый год привлекает тысячи туристов. Для сибаритов здесь масса удовольствий - лазурная вода, белоснежный песчаный берег, тропические острова посреди залива, первоклассные спа-процедуры, грязевые ванны. Для активных и неугомонных - ночная жизнь весёлого шумного города, увлекательные экскурсии и парк VinPearl c массой развлечений для детей и взрослых. Вьетнамская кухня и еда в Нячанге настолько вкусна и полезна, что ее обожают не только простые туристы, но и голливудские небожители. 

Как добраться? Из Новосибирска до курортного города Нячанг (аэропорт Камрань) осуществляется прямой перелет, время в полёте примерно 7 часов.

Климат Нячанга комфортен на протяжении целого года: здесь почти всегда тепло и солнечно. Самые прохладные месяцы — январь и февраль, самые жаркие — с мая по август. С середины октября до середины декабря длится сезон дождей: они тут мощные, но кратковременные, солнце сменяет тучи уже через несколько часов. Сильный ветер нагоняет волны, а значит, и серферов со всего мира. Изредка случаются тайфуны и ураганы. Высокий сезон на курорте с января по август, температура воздуха колеблется от +27 до +33 °C, а температура воды от +22 до +28 °C. В этот период город наполняется путешественниками со всего мира. Дождей в это время почти не бывает, однако в начале года море может штормить.


Экскурсии

Путешествие в Нячанг Вы сможете совместить с посещением одним из чудес природы - бухтой Халонг, которая по праву включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В бухте расположено более трех тысяч островков, полными диких пляжей, гротов и пещер, заросших дебрями. Отправляясь на экскурсию Вы сможете не только насладиться прекрасными видами, но и совместить треккинг по Национальному парку острова Катба с пляжным отдыхом (удобных для купаний побережий в избытке).

Также рекомендуем посетить Далатвысокогорный вьетнамский курорт, который находится на высоте 1475 м на плато Лубанг, был построен еще французами, где они спасались от летней жары. Уникальные климатические условия и расположение в окружении озёр, водопадов, вечнозелёных хвойных лесов и естественных природных парков сделали Далат любимым местом для отдыха вьетнамцев и иностранных туристов. Курорт напоминает французские Альпы своей живописной природой, а также аристократическими развлечениями: гольф, теннис, обучение верховой езде.

Башни по Нагар (Чамские или Тямские башни) - трудно поверить, что этим индуистским и буддийским храмам более 1000 лет, настолько хорошо они сохранились для такого солидного возраста. Башни По Нагар были частью храмового комплекса, построенного в 7—12 веках н. э., во времена королевства Чампа (или Тямпа). Местные жители считают их мощным духовным местом, поэтому здесь проводятся буддийские церемонии, а также целый ряд ритуальных обрядов. Можно полюбоваться башнями изнутри, заранее позаботившись о форме одежды. В действующих храмах предполагается, что плечи и колени закрыты, а головного убора быть не должно, обувь принято оставлять у входа.

Кафедральный собор Св. Марии - это величественное здание Нячанга, которое расположено в самом центре города на возвышенности. Собор прекрасно просматривается практически из любой точки окрестных районов. Кафедральный собор Св. Марии — не просто один из самых красивых храмов в городе, но и главная католическая епархия с резиденцией епископа. Дорога к этому храму не зарастает, ведь некогда вся южная часть Вьетнама была католической, сейчас на юге страны эта религия остаётся самой распространённой. Архитектурное решение Кафедрального собора выдержано в готических традициях. Благодаря тому, что при строительстве использовался армированный бетон и цементные плиты, здание храма выглядит очень монументальным. Внутренне убранство не менее впечатляет. Просторные помещения собора украшены живыми цветами, разноцветные витражи приглушают яркий солнечный свет, а прорвавшиеся сквозь стекло лучи переливаются всеми цветами и делают мозаику еще более яркой. Внешний двор украшен статуями Иисуса и Девы Марии. В настоящее время в соборе Св. Марии размещается резиденция епископа Нячанга.

Пагода Лонг Шон (Long Son Pagoda) — одна из самых посещаемых достопримечательностей Нячанга, сюда устремляются все без исключения туристы. Она считается самой красивой пагодой в округе, а с 1936 г. ещё и главным буддийским храмом провинции Кхань-Хоа. От пагоды можно попасть в храм, к которому ведёт большая лестница, состоящая из 144 ступеней. Как утверждают местные жители, каждый, кто преодолеет эту лестницу пешком, сможет очиститься от своих грехов. Для архитектуры храма характерен традиционный восточный стиль, его украшают драконы из мозаики и красочная керамическая плитка. Здесь до сих пор проживают монахи. Имеется свой Будда и в храме: зайдя внутрь, вы увидите бронзовую статую главного буддийского божества высотой 1,6 м.

Насладившись красотой архитектуры города-курорта, рекомендуем отправиться на экскурсию по южным островам Нячанга. В экскурсию входит посещение маленьких и живописных пляжей с чистейшей водой, плавучей рыбацкой деревни, плавание с маской над коралловыми рифами, осмотр различных видов рыб и ракообразных. А если захотите, то сможете отобедать дарами моря на понтонном плавучем ресторанчике, попробовать местный алкоголь и вкуснейший вьетнамский кофе. 

В Нячанге расположен фантастический парк развлечений Винперл (Vinpearl Amusement Park) — громадный туристический комплекс с отелями, ресторанами, спа-центрами, торговыми пассажами, а также всевозможными развлечениями и играми. Парк расположен среди тропических лесов на территории 200 000 кв. метров. Развлечения здесь найдутся для взрослых и детей. Вас ждёт множество водных игр и забав в экстремальной и семейной игровых зонах, а желающих насладиться расслабляющим отдыхом — белоснежный райский пляж. Отдельно стоит выделить один из способов добраться до парка, это канатная дорога, которой нет равных по длине среди канатных дорог, протянувшихся над морем. За 12 минут вы преодолеваете расстояние 3320 м. Передвигаясь по канатной дороге, вы одновременно сможете любоваться восхитительными видами и панорамой залива Нячанг.

 


Пляжи

Центральный пляж в Нячанге один из самых популярных в Нячанге, расположен в центральной части Нячанга, имеет протяженность в 7 км, но, несмотря на свою впечатляющую длину, он запружен отдыхающими в разгар сезона. Вся береговая линия сплошь покрыта белоснежным песком из мельчайших частиц ракушек. Именно благодаря ракушкам, которые являются своеобразным природным фильтром, вода у берега очень чистая и прозрачная. Этот пляж — муниципальный, за его чистотой следят и проводится ежедневная уборка. Здесь вход бесплатный, но за прокат шезлонгов и зонтиков придется доплатить. Вообще, большинство пляжей Нячанга находятся в ведении местных властей, только единицы принадлежат отелям. Инфраструктура пляжа развита на достаточном уровне, здесь есть раздевалки, туалеты и душевые с пресной водой, спасательная вышка и медпункт рядом. Для любителей активных развлечений здесь есть водные лыжи, гидроцикл, серфинг, площадки для командных игр, морские прогулки, ныряние с маской и прочее. Спуск в воду с Центрального пляжа пологий, дно — ровное песчаное, глубина нарастает очень плавно, здесь не будет сильных волн, так как пляж находится посередине бухты. В сухой сезон городской пляж будет отличным местом для отдыха с детьми.

Рекомендуемые кафе и рестораны: Louisiane Brewhouse, Olivia Restaurant, Ngoc Trai Restaurant.

Для любителей пассивного отдыха рекомендуем пляж «Бай-Дай» (Bai Dai) в Нячанге, который ещё называют Тихой гаванью. Протяжённость его около 15 км, он расположен в окрестностях курорта Нячанг, песок здесь мелкий и очень мягкий, а вход в воду — пологий. Из-за этого, а также из-за того, что здесь тихо и спокойно, пляж выбирают для отдыха семьи с детьми. Развлекательная инфраструктура пляжа здесь развита не слишком хорошо, потому об активном отдыхе можете забыть. Зато здесь можно лениво поваляться на шезлонгах, наслаждаясь жаркими солнечными лучами, морским прибоем.

Рекомендуемые кафе и рестораны: The Shack Vietnam.

Пляж Зоклет еще не обрёл достаточной популярности, поэтому остается очень спокойным и малолюдным местом. Пляж хорошо подойдёт для отдыха с детьми и уединения. Он находится на побережье Южно-Китайского моря, примерно в 50 км к северу от курортного Нячанга. Длина пляжной полосы около 6 км. Крайние части пляжа не подходят для купания и отдыха они заняты рыбацкими лодками и замусорены. Средняя часть Зоклета, напротив, благоустроена, пляжи ичистые, вход платный. Зоклет считается одним из лучших пляжей в этой части Вьетнама. Море здесь мелкое, для полноценного плавания придется уйти довольно далеко от берега, зато длинный пологий вход в воду гарантирует безопасное купание для маленьких детей. Песок на пляже практически белого цвета и очень мелки, а вода — красивых аквамариновых и бирюзовых оттенков. 

Рекомендуемые кафе и рестораны: Nhà hàng Quyết Thắng Dốc Lết, quyết thắng restaurant, Hải Sản Trúc.

Для желающих тишины и релаксации рекомендуем побывать на пляже отеля Парагон, который считается пляжем класса люкс в Нячанге. Пляж расположен на территории трехзвездочного отеля, но вход сюда открыт не только для его постояльцев. Основное преимущество пляжа — отлично развитая инфраструктура и близость к нему всех точек города, так как пляж расположен в центре Нячанга. Район, в котором расположился отель «Парагон» вместе со своим великолепным пляжем считается элитным и самым дорогим в городе. Здесь расположены роскошные виллы и апартаменты, которые сдаются в аренду, а также несколько отличных отелей, среди которых и «Парагон». Пляж отеля отличается превосходными условиями для отдыха на любой вкус. 

Рекомендуемые кафе и рестораны: Qui Cuisine Mixology, Mangal BBQ, Wellmart.

 

Похожие статьи

    Паттайя. Обзор курорта
    21 сентября

    Паттайя. Обзор курорта

    Паттайя - самый динамичный, бурлящий курорт Таиланда, расположенный на берегу Сиамского залива. Этот курорт пользуется популярностью у сибиряков, он может влюбить в себя на всю жизнь, его можно не понять и с одержимостью рассказывать раз за разом о минусах поездки, а можно отнестись к нему правильно и взамен получить именно то, что хочется.