Хайнань. Обзор курорта

Хайнань. Обзор курорта

Остров Хайнань в последние годы пользуется растущей популярностью у россиян. Этот остров ещё называют Восточными Гавайями, ведь он находится на одной широте с ними, а также главной китайской здравницей. Множество сибиряков лечат свои хвори и недуги, параллельно предавая бренные тела тёплым бирюзовым водам Южно-Китайского моря. В Китае – это единственный остров, где царит тропический климат, а значит, отдыхать здесь можно круглый год. Только вид отдыха будет разным, а вот дайвингом в Южно-Китайском море можно заниматься все двенадцать месяцев в году. Кроме того, здесь можно встретить Новый год нетрадиционно, то есть не 1 января и чтобы за окном не выла вьюга и не трещал мороз. 

Как добраться? Близость Китая к Новосибирску и большое количество туристов как с одной стороны, так и с другой, делают доставку удобной. Город Санья - главный курорт острова Хайнань принимает прямые чартерные рейсы из Новосибирска. Время в полете составит примерно 7 часов. 

Климат Хайнани. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода. Среднегодовая температура воздуха на острове + 24 °C, воды — + 26 °C. Идеальное время для отдыха с марта по ноябрь. Декабрь-февраль считаются самыми холодными месяцами. В середине лета на острове очень жарко, чаще идут дожди. Тем, кто плохо переносит высокие температуры, лучше планировать отпуск на середину весны или начало осени — погода комфортная, а море — теплое. 


Экскурсии

Даосский парк Небесные гроты расположен примерно в 50 км от Саньи, у подножья Южной горы, и занимает территорию в 23 кв. км. Он был основан ещё в 12 веке, поэтому парк можно назвать самой старой достопримечательностью Хайнаня. Он знаменит своими потрясающими природными пейзажами, экологическими ресурсами и историческими объектами. Даосский парк состоит из шести зон: гроты Донгтьян, Южная гора долголетия, Храм драконьего короля Южно-китайского моря, Стена записей, Морские чудеса и Музей естественной истории Саньи. Всего на территории парка собрано более 50 аттракционов, и туристы со всего мира прибывают сюда для знакомства с местными обычаями, отдыха и развлечения.

Горячие источники "Чжуцзян Наньтянь" в Санье. Сюда рекомендуем съездить за релаксацией и укреплением здоровья. Это огромный геотермальный комплекс под открытым небом, где Вы сможете отдохнуть в купальнях, получить хороший массаж и созерцать красивые сады. В распоряжении посетителей парк с 67 ваннами, наполненными природной термальной водой (температура от +40 до +60° С). Есть ванны с лепестками роз, кофе, кокосовым молоком и китайскими травами, гидромассажная ванна и бассейн. Главный хит парка — большой бассейн с живыми рыбками.

Парк Край Света в Санье – это романтическое и прекрасное место, расположенное к западу от Саньи. Его название буквально переводится как «самая дальняя точка неба и моря». В целом почти весь парк представляет собой белый пляж на берегу моря, на котором раскиданы большие живописные гладкие валуны. Многие из них связаны с какой-нибудь легендой и имеют соответствующее название, например, «Камень богатства» или «Разбитое сердце». Названия часто подписаны прямо на камнях. Это одно из самых посещаемых мест в Санье, особенно популярное среди влюблённых. Ежегодно в парке проходит международный свадебный фестиваль, а примерно в день середины осени здесь устраивают фестиваль фонариков. Кроме камней, в парке есть торговый центр, этнодеревня народности ли и морской зоопарк с несколькими зонами.

Храм Няншань или Храм Южной горы -- это самое большое буддийское святилище, построенное с момента образования Китайской Народной Республики. Строительство храма в 1988 г. ознаменовало два тысячелетия китайского буддизма. Храм занимает площадь в 40 тыс. кв. м. Территория, на которой он стоит, относится к Наншаньско-буддийской культурной зоне, классифицированной как живописное место класса ААААА (наивысшего) Китайской национальной туристической администрацией. Здесь же находится статуя Гуаньинь Южного моря - это 108-метровая скульптура, изображающая милосердную бодхисатву Авалокитешвару, четвёртая по высоте статуя в мире. Она стоит на искусственном острове у берега. У бодхисатвы три лица: одно обращено к материку, а два других к морю, и это символизирует благословение и защиту, которые единое в трёх лицах божество дарует всему миру.

Культурный парк Наншань можно считать воплощением социально-культурного разнообразия Китая. Ключевых достопримечательностей здесь несколько: это три статуи Будды Гуаньинь, буддийские храмы, потрясающие ландшафты и виды на море. Во время строительства это место стало приоритетным проектом туристического развития Китая. Сегодня Наншань с его гармоничной красотой и привлекательными природными ландшафтами — модное туристическое направление, куда едут со всего мира. Здешняя вегетарианская еда очень знаменита, включая питательные блюда из диких грибов и соевые продукты.


Пляжи

Все пляжи на курортах Хайнаня — муниципальные, оборудованные всем необходимым: лежаками, зонтиками и душем. Пляжи везде песчаные и пологие, вода теплая и прозрачная. На юге острова есть бухты, где в основном и отдыхают российские туристы: Санья бей, Дадунхай, Ялунвань, Хайтонг и Шеньджу. Вход в воду во всех бухтах плавный и пологий, у берега очень мелко, так что купаться удобно и безопасно даже с маленькими детьми. Территория пляжей условно и поделена между отелями, но никаких ограждений нет, отдыхать можно там, где нравится. Вход почти везде бесплатный, душ, раздевалки и туалеты — тоже. Единственное, за что придется платить — лежаки и зонтики.

Бухта Санья (Санья бей) - город-курорт, который является также главным туристическим центром Хайнаня. Санья – чистейший курорт нашей планеты! По чистоте воздуха остров Хайнань, уступая только Кубе, находится на втором месте в мире! Здесь отлично развита туристическая инфраструктура, безупречная экология и тропический климат позволяют отдыхать круглый год. Трудно представить, что когда-то этот курорт был местом, куда китайские императоры ссылали впавших в немилость чиновников. Пологие песчаные пляжи и теплое море привлекают родителей с детьми. Прозрачная вода и богатый подводный мир идеально подходят для любителей дайвинга. Большой выбор отелей позволяет отдохнуть на курорте и тем, кто привык к VIP-сервису, и тем, кто захочет сэкономить. А пышная тропическая природа и здешние красоты дополнят безмятежный пляжный отдых интересными экскурсиями. В Санье рады туристам из России, многие надписи продублированы на русском языке. Многолюдная центральная часть курорта — Санья-Сити — заполнена шикарными магазинами, модными бутиками, ресторанами, вещевыми и продовольственными рынками, многочисленными заведениями фастфуда. Прекрасно подойдет район Саньи и любителям шоппинга: в центре города открыто огромное количество различных магазинов, торговых центров, ювелирных и сувенирных лавочек. Жизнь в этом районе не затихает ни на миг, ведь даже ночью для туристов открыты двери многочисленных ресторанов, баров, клубов и других развлекательных центров.

Рекомендуемые варианты кафе и ресторанов: Fresh, Cucina Italian Restaurant, YouYiSheQu Seafood GuangChang

Бухта Ялунвань (Yalong Wan) — бухта в форме полумесяца в 25 километрах от Санья— средоточие пятизвездочных отелей, место, располагающее к шикарному отдыху (впрочем, здесь можно найти жилье и по более демократичным ценам). Климат Ялунваня, расположенного в тех же широтах, что и Гавайи, обеспечивает отдыхающим среднегодовую температуру +26 °C, и не менее 7 часов солнца каждый день. Китайцы называют Ялунвань — Яочи («земной рай»). Пляжи Ялунваня, протяженностью семь километров, по справедливости считаются лучшими на острове — белый кварцевый песок, широкая прибрежная полоса (50- 60 метров) и удивительно чистая вода спокойного моря. Пляж окружен мангровыми рощами и тенистыми пальмами. Пять островков, расположенных напротив берега защищают купальщиков от перемены течений. Южный край залива упирается в живописные скалы, на которых вьют гнезда морские птицы. Пляж настолько велик, что не кажется переполненным даже при всей его популярности. Высокая прозрачность воды (видимость достигает 8-15 метров) и коралловый риф, расположенный неподалеку от бухты, делают Ялунвань идеальным местом для подводного плавания и дайвинга.

На площади находится музей Морских раковин, первый и самый большой в Китае. Попав сюда, вы ощутите себя на глубине мирового океана. Высококлассная техника демонстрирует посетителям удивительных обитателей морских глубин. В здании музея находится множество магазинчиков, торгующих оригинальными сувенирами. По водам бухты Ялунвань можно совершить морскую прогулку на подводной лодке, во время которой вы познакомитесь с завораживающим и таинственным миром коралловых рифов и его обитателями. Ущелье Бабочек — живописный парк, в котором бабочки порхают среди тропической растительности и садятся на посетителей. Здесь, в естественной для них среде, обитают более двух тысяч видов, среди которых самыми красивыми считаются Тейнопальпус золотистый и Бутанитис. 

Как и положено высококлассному курорту, Ялунвань предлагает туристам теннисные корты, поле для гольфа, бассейны в каждом отеле, рыбалку, дайвинг и ночные увеселительные программы.

Рекомендуемые варианты кафе и ресторанов: 

LaFeng JiuBa ShaoKao, Sand (The Ritz-Carlton Sanya, Yalong Bay), XinXian 8.

Бухта Дадунхай (Dadonghai) — один из самых популярных (особенно среди русских туристов) курорт острова расположен в непосредственной близости к городу Санья в 2-3 километрах к юго-востоку. Во многих случаях отдых в Дадунхае — самый оптимальный выбор: цены здесь ниже, чем в Ялуньване, а обстановка комфортнее, чем в Санья. Дадунхай привлекает любителей активного отдыха во всех его проявлениях: развлекательные заведения, ресторанчики и кафе работают всю ночь напролет. Главная особенность Дадунхая – это, конечно же, его удивительное расположение. Бухта с огромным песчаным пляжем находится в живописном месте, которое ограничено двумя горами. В переводе с китайского их названия означают «Обернувшийся олень» и «Хвост зайца». От других популярных курортов страны бухту Дадунхай отличает качество пляжа, которое соответствует самым высоким стандартам. Прозрачная чистая вода, мелкий белоснежный песок, тропические пальмы и цветы. Отдыхать на пляже в такой обстановке одно удовольствие.

Пляж Дадунхай является территорией города Саньи, крупнейшего на Хайнань. Этот район, как и остров в целом, имеет прекрасно развитую инфраструктуру. Благодаря современным дорогам добраться в любую часть Хайнаня не составит труда. Непосредственно от самой бухты Дадунхай до центра Саньи можно доехать всего за несколько минут, поскольку расстояние между ними не превышает трех километров. Поэтому туристы, желающие отдохнуть на Хайнане в Дадунхае, не будут оторваны от ночной жизни этого китайского острова и других развлечений.

Остров Хайнань расположен в тропиках, поэтому в море здесь обитает огромное количество экзотических рыб, есть кораллы. Все это многообразие подводного мира привлекает на отдых в Хайнань в Дадунхай любителей дайвинга. На побережье открыто несколько дайвинг-центров, где можно пройти курс обучения подводному плаванию или арендовать необходимое оборудование для погружения.

Рекомендуемые варианты кафе и ресторанов: 

Smoki Moto (Sanya Marriott Hotel, Dadonghai Bay), Lie Na Restaurant, Крылофф.

Бухта Хайтанг находится в 30 километрах от Санья. Данное место богато густой растительностью, высокими и пышными пальмами и плантациями. Прозрачное море, которое омывает бухту, завораживает дух каждого посетителя. Береговая линия Бухты тянется вдоль пляжа примерно 25 километров. Это место носит звание одной из самых живописных и привлекательных мест. Курорт развивается и потому немноголюдный, если сравнивать с тремя главными бухтами юга Хайнаня. 

Берег бухты покрыт мелким светлым песком, вода чистая, иногда поднимаются волны. Отдыхать на Хайтанване предпочитают туристы, уже побывавшие на центральных пляжах трёх бухт и желающие уединения или смены места отдыха в пределах острова. В отзывах об отдыхе в Хайтан Бэй туристы в первую очередь отмечают живописный пустынный пляж, подчас — пустой на несколько километров вперед, есть и совсем неосвоенные участки. Отдыхающих привлекает транспортная доступность курорта, разнообразие отелей, наличие большого торгового центра и развлекательной инфраструктуры, экскурсионных направлений, а также возможность дайвинга — в акватории бухты богатый подводный мир. Из «минусов» — периодические предупреждения об опасных волнах, во время которых купаться нельзя. Известная достопримечательность бухты — Остров пиратов. На этом небольшом зеленом острове есть пляж с белоснежным песком и чистейшей водой, развита курортная инфраструктура, аттракционы, дайвинг-центр. На остров организуются экскурсионные поездки. В районе Хайтан Бэй планируется расширение курортного сектора, обустройство поля для гольфа, музеев, торговых центров, а также сохранение нетронутой природной территории, которая получит статус заповедной.

Рекомендуемые варианты кафе и ресторанов: BEACH BARBACOA AT EDITION, The Sanya EDITION, HaWaNei Pizza, LaFeng JiuBa ShaoKao.

Если Вы хотите спокойного отдыха на шикарном пляже, рекомендуем посетить бухту Шеньчжоу - на сегодня это пока тихое и красивое место для отличного размеренного отдыха. Бухта пока ещё на стадии застройки, поэтому пока что это уединённое место. В бухте находятся два замечательных отеля Sheraton и Four Points by Sheraton с большой и зелёной территорией, так же в бухте есть парк с небольшим озером, гольф академия,супермаркет, и несколько ресторанов. Рядом находится гора Дуншань.

Похожие статьи

    Бизнес путешествия
    14 декабря

    Бизнес путешествия

    Мы занимаемся составлением бизнес путешествий уже более 8 лет и за это время убедились, что главное в путешествии - это возможность быстро и комфортно выполнить поставленную задачу, будь-то участие в выставке, зарубежные переговоры или рабочая командировка.
    Отдых в январе
    14 декабря

    Отдых в январе

    Только в России январские каникулы с приплюсованным к ним двухнедельным отпуском можно продлить на месяц. А это значит, что можно купить тур в лето на целый месяц, забыть об опостылевшей работе, валяться в гамаке и любоваться прибоем. Или бродить по тихим европейским улочкам. Или автостопом путешествовать по городам и весям — неважно где, главное, что все мечты могут сбыться.
    Доминикана. Рекламный тур.
    13 декабря

    Доминикана. Рекламный тур.

    Лазурное море, белый песок, высокие пальмы, кажется, я описываю рай.. но нет, это вполне реальная страна Карибского побережья – Доминиканская республика. Хотите почувствовать себя в раю под ритмы бачаты, сальсы и меренги, Вам – в Доминикану.
    Отдых в декабре
    23 ноября

    Отдых в декабре

    Декабрь — особенный месяц. Он пахнет хвоёй и мандаринами, полон предновогодней суеты и приятных хлопот. А ещё он радует грядущими праздниками, долгими каникулами, рождественскими ярмарками по всей Европе и отличной погодой на многих азиатских пляжах. Осталось решить для себя — куда, в каком темпе, с какими финансовыми возможностями и в каком составе отбыть на свой заслуженный отдых.
    Фукуок. Рекламный тур
    20 ноября

    Фукуок. Рекламный тур

    Фукуок - самый красивый и большой остров Вьетнама. Переводится как остров закатов, остров «99 гор» и как жемчужный остров.