Зимние туры на Алтай

Зимние туры на Алтай

На нашей огромной планете осталось крайне мало мест, где в полной гармонии на протяжении многих веков сосуществуют человек и природа.  Одно из таких мест – загадочный Горный Алтай. Название этой местности в полной мере отражает ландшафт территории, где путнику предстоит познать тайну бытия человечества. Неповторимая энергетика гор, стремительные реки и очарование восхитительных зимних пейзажей, потрясающих до глубины души надолго останутся в памяти. Мы приглашаем Вас в истинный «храм природы» увидеть разноцветную палитру красок Горного Алтая и написать свою историю путешествия! Для наслаждения красотами Алтая предлагаем на выбор зимние, пешие или автобусные туры по Алтаю.

Зимние туры на Алтай

На Алтае есть множество мест, куда можно поехать зимой. А некоторые природные объекты приобретают в это время года особое очарование. Каждый уголок Горного Алтая по-своему уникален. Где-то огромное скопление археологических памятников, где-то удивительные природные объекты, где-то аномальные зоны, а где-то мистические проявления. Но в каждом этом уголке живут люди. Собирая по крупицам знания предков, храня традиции и совершая обряды, они-то и создают эту уникальность и неповторимость своего родного уголка.

Тур "Сокровенная Мудрость Алтая"

Знакомство с Хранителями Мудрости позволяет прикоснуться к народному мировоззрению, глубже понять законы природы, погрузиться в духовный окружающий мир и ощутить на себе влияние сил, помогающих процветанию народного самопознания. Наряду с замечательными встречами со знающими людьми, в ходе тура вас ожидает посещение удивительных природных объектов: Тавдинская и Усть-Канская пещеры, горные перевалы, Уймонская долина, Мультинские озера, природный парк Уч-Энмек и другие, заслуживающие самого пристального внимания.

Джип-туры 

Пожалуй, это один из лучших способов увидеть красоты природы на одной из самых красивых дорог Горного Алтая. Здесь Вам откроется незабываемый вид на степь Самаха, слияние кристальных бирюзовых вод рек Коксы с меловыми водами Аргута, знаменитый у водников «Карагемский прорыв», который смогли пройти единицы смельчаков, вершины гор Иикту и Шенелю. 

С помощью джип-туров Вы побываете в труднодоступных уголках Горного Алтая. Это активные туры для тех, кто не боится на неделю оставить все блага цивилизации и, став единой командой, увидеть все великолепие зимних красок гор, прозрачные льды замерзших рек и озер, звенящую тишину спящей тайги и бездонное ночное небо Алтая.

Если Вы предпочитаете разогнать "зимнюю спячку" хорошей порцией адреналина в крови и получаете удовольствие от активного отдыха, это просто чудесно! У Вас есть отличный способ встряхнуть себя, получить колоссальный заряд энергии, массу удовольствия, насладиться уединением и красотой не тронутых цивилизацией зимних пейзажей - это путешествие на снегоходе! Например, посетить Каракольские озёра – одно из самых привлекательных мест Горного Алтая. Озёра расположены в верховьях реки Каракол (притока реки Эликманар) в предальпийской части западного склона хребта Иолго. Абсолютная высота самого нижнего из озер составляет 1820 м, самого верхнего - 2097 м. Каракольские озера представляют собой систему из 7 озер, соединенных между собой протоками и ручьями и имеющими разный цвет воды. Украшением озер является окружающий ландшафт:кедровый лес с примесью лиственницы, плавно переходящий в луга.

Пешие туры

Если Вы любитель пеших путешествий - рекомендуем маршруты, с помошью которых Вы получите массу незабываемых впечатлений. Своими глазами увидете Мультинские озёра, которые являются Жемчужинами Катунского заповедника являются Нижнее и Среднее Мультинские озера. Озеро Нижнемультинское очень красивое, меняющее цвет от освещения. Нижнее и Среднее озера соединяет протока «Шумы», вся забитая камнями, проходя сквозь которые, вода издает характерный шум. Начиная от Среднего Мультинского озера, стены долины Мульты становятся очень отвесными, приобретая характер гор альпийских. Кульминацией являются горы, окружающие Верхнемультинское озеро, удивительной красоты снежники отражаются в зеркальной поверхности озера.

Также Вы сможете увидеть Шавлинские озера, которые являются одним из самых красивых мест Горного Алтая, расположены в самом сердце Северо-Чуйского хребта. Это один из самых массивных хребтов Алтая, самая высокая вершина пик Маашей-Баш (4177м). В долине озер возвышаются заснеженные вершины Мечта, Красавица, Сказка, которые в солнечное утро, словно в зеркале отражаются в изумрудной воде среднего озера. Насладившись красотами горных озер, окруженных дикой тайгой и панорамой заснеженных вершин Южно - Чуйского хребта, так не хочется возвращаться в городскую суету.

Рекомендуем 12ти дневний пеший тур на гору Белуху – одну из крупнейших горных вершин России, высота достигает 4506 м. В 1998 г. ей присвоен статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь всегда царят величественная тишина и величественная красота, вызывая у попавших в такие места людей прилив внутренней одухотворённости. Пик Белухи венчает мощный Катунский хребет, связывая его в единую горную систему. На склонах и в долинах насчитывается 169 ледников, питающих множество рек, главная из которых – воспетая в легендах Катунь. Это - наиболее популярный тур на Алтай.

Хотите погулять в облаках? Предлагаем Вам побывать на наивысшей точке Алтая - Белуха (4 506 м) - видна с любой точки Байды, приближаясь и увеличиваясь до гигантских размеров при подъеме на высоту выше 2 000 м.

Автомобильные туры

Это масса увлекательных путешествий на любой вкус путешественника. Рекомендуем следующие:

Тур "Актру - Плато уток - Телецкое озеро". Это путешествие относится к числу самых замечательных туров по Алтаю. Выбирая этот маршрут, вы получаете хорошую возможность осмотреть практически все природные зоны Алтая:от монгольских сухостепных ландшафтов Курайской котловины до ледников Северо-Чуйского хребта. Побываете на плато Укок – это небольшое плоскогорье, затерявшееся на самом юге Горного Алтая, на стыке границ России, Китая, Монголии и Казахстана. Учитывая выдающиеся природные характеристики плоскогорья, в 1994 году оно получило статус зоны покоя, а в 1998 году вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В ощущениях местных жителей плоскогорье имеет ореол священности. Недаром философ М. Ю. Шишин предложил воспринимать плато Укок как Алтарь Евразии.

Тур "Алтайское побережье". 

Это путешествие - настоящая коллекция лучших достопримечательностей Горного Алтая! За 10 дней вы увидите все самое популярное на Алтае: Гора Белуха, сияющая как алмаз чистейшей воды, над Уймонской долиной. Белоснежные ледники Катунского и Теректинского хребтов. Озеро Ая - изящное горное озеро, расположенное на 75 м выше уровня реки Катунь в небольшом кратере, ныне стало излюбленным местом отдыха туристов. Река Катунь – царица и хозяйка Алтая. Жемчужно-изумрудная несет она свои воды по каменной дороге с горы Белуха до Северного ледовитого океана, объединяясь с Бией и образуя могучую Обь. То густозаселенные маленькими домиками, то пустынные на сотни километров берега с разнообразным ландшафтом и растительностью делают Катунь вечно меняющейся и неповторимой рекой времени и безвременья. Телецкое озеро, называемое Алтын-Кёль или Золотое озеро, поразит не только своей красотой и величием, но и своими масштабами для такой маленькой горной страны. Узкой голубой лентой, стиснутое хребтами Корбу и Алтын-Туу, протянулось оно на 78 км. Тур предусматривает возможность подняться в Каракольскую и Чулышманскую долины.

Джип-тур по Монголии "Сердце Гоби". Посетите одну из прекраснейших стихий на планете - пустыню. Однажды побывав в Гоби, человек становится очарованным ей навсегда. Конечной целью Вашего приключения является каньон Хэрмэн-Цав (Ущелье отшельников) - одно из самых живописных мест с отвесными утесами из красного песчаника в Южной Гоби. Дорога в каньон - ни с чем несравнима и пролегает среди бескрайних песков, глубоких сайров, зарослей саксаула и иногда плохо читается на рельефе. Но преодолев этот уть, путешественник получает такие эмоции, что готов следовать по этому пути еще неоднократно.

Похожие статьи

    Кипр. Отчет по рекламному туру
    30 мая

    Кипр. Отчет по рекламному туру

    Кипр - удивительный остров, здесь почти круглый год светит солнышко, идеальные пляжи, самое теплое море и самый длительный купальный сезон, который длится с конца апреля и до ноября.
    Летний отдых на Алтае
    06 февраля

    Летний отдых на Алтае

    Активный отдых на природе, экстремальный туризм в горах или сплав по рекам, экскурсионные туры, горнолыжный и конный спорт - это всего лишь часть почти безграничных возможностей, которые открываются перед туристами Алтайского края.
    Интересные туры на майские праздники
    31 января

    Интересные туры на майские праздники

    Специально для вас мы подготовили подборку из различных туров для путешественников, уже реализованных нами, как раз на майские праздники.
    Туры на майские праздники
    24 января

    Туры на майские праздники

    К нашим привычным графикам отпусков есть приятный бонус в виде майских праздников. Май безусловно очень счастливый месяц, ведь природа цветет, сезон жарких дней только впереди, а настроение все время улучшается! У нас есть для вас хит-парад решений для отдыха на майские праздники
    Каникулярные программы «Школа науки и творчества «Сириус» 2019»
    25 декабря

    Каникулярные программы «Школа науки и творчества «Сириус» 2019»

    Dream tour предлагает уникальную возможность совместить семейный отдых в Сочи с научно-творческой, образовательной каникулярной программой для детей в возрасте от 8 до 15 лет. Образовательные каникулярные программы реализуются на базе лабораторий Парка науки и искусства «Сириус», соответствующих лучшим мировым стандартам.