20 способов, как сэкономить в путешествии

20 способов, как сэкономить в путешествии

Туристическая компания Dream Tour предлагает своим путешественникам 20 способов для улучшения комфорта, а также экономии времени и денег в путешествии.

Перелет, трансферт, проживание в отеле, медицинская траховка, экскурсионное обслуживание, визовые формальности, используя наши советы, все это можно получить более лучшего качества и/или стоимости ниже или вообще бесплатно. Посмотрите их, возможно эти советы изменят ваше следующее путешествие.

  1. Безвизовый транзит. Некоторые страны при определенных условиях совершенно бесплатно пускают на свою территорию путешественников. Например, при посещении Великобритании на круизом лайнере на 24 часа, при транзите в международном аэропорте Пекина на 72 часа, Сингапуре - 96 часов.
  2. Упрощенный визовый режим. Иногда нет необходимости открывать визу, даже в конечный пункт следования. Например, на Кипр консульская виза не требуется, если граждане РФ летят напрямую из аэропорта, расположенного в РФ (доступно оформление так называемой ПРОвизы), или если у вас есть Шенгенская мультивиза.
  3. Открывайте длительные визы. Согласитесь, гораздо приятнее один раз в 3-5 лет получить длительную шенгенскую визу, нежели открывать ее под каждую поездку. Также не нужно платить консульский сбор каждый раз. Некоторые страны, например Испания, даже в первый раз открывают полугодовой шенген. Вы можете летом отдохнуть на пляжах Испании, а уже зимой покататься на горных лыжах в Австрии, и за открытие визы во второй раз уже платить не придется.
  4. Бесплатная обзорная экскурсия по городу. Например, при путешествии через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines и ожидании вылета более 6 часов, предлагается бесплатная обзорная экскурсия по городу.
  5. Используйте туристический проездной билет, включающий в себя неограниченное пользование общественным транспортом города, а также входные билеты в некоторые музеи. Например, Paris Visite позволяет неограниченно добриться из/в аэропорты города, Диснейленд, фуникулере на Монмартр, а также общественный транспорт по зонам 1-5 города, круиз по реке Сена с аудиогидом. Оформить ее можно в аэропорту перед трансфертом в город. Семейные входные билеты в музеи также экономят деньги в разы.
  6. Оформляйте входные билеты в музеи заблаговременно. Например, если вы планируете поход в Галерею Уффици или Ватикан, сэкономите 2-3 часа своего времени, оформив билеты заранее на официальном сайте музея или у своего гида в отеле. Организованные группы также приходят на забронированные к определенному часу места.
  7. Повышение класса обслуживания прямо перед вылетом за бонусные мили или небольшую доплату. Хотите лететь бизнес-классом, а на руках билет в эконом? Просто подойдите к представителю авиакомпании или позвоните в колл-центр, при наличии мест в бизнесе вам предложат повышение класса обслуживания за небольшую доплату. Стоимость может составлять всего 2500 руб.
  8. Выбор места в самолете. На некоторых авиарейсах можно заранее выбрать удобные места. К примеру, на рейсах авиакомпании С7 при путешествии с детьми до 12 лет доступен бесплатный выбор мест в салоне уже в момент покупки авиабилета. 
  9. Оформляйте перелет разными авиакомпаниями одним билетом по меньшей стоимости. Многие авиакомпании объединяются в альянсы, имеют доступы к так называемым «сквозным тарифам», действующим только для путешественников, объединяющих в одном билете сразу несколько авиакомпаний.
  10. Круговые маршруты более выгодны, нежели туда-обратно. Когда каждая новая точка вашего путешествия отличается от предыдущих, вы смотрите значительно больше, чем в путешествии «туда-обратно». Например, недельные маршруты круизных лайнеров по Средиземному морю каждый день приходят в новый порт.
  11. Используйте Стоповер для путешествия по новым городам. Стоповер - это короткая остановка с выходом в город при перелете. Например, при перелете авиакомпанией Emirates через Дубай, можно оформить стоповер длительностью до недели, авиакомпания также за свой счет долезет вас до отеля. 
  12. На средние расстояния путешествуйте поездом. Даже не смотря на то, что поезд едет дольше полета на самолете, по факту получается удобнее и дешевле. Как правило, самые дешевые авиабилеты без багажа, выбора места и сюда нужно добавить два трансфера из города в аэропорт и из аэропорта в город. Путешествуя на поезде, вы можете прибыть на вокзал условно за 5 минут до отправления, вокзал находится как правило в центре города, а значит в шаговой доступности от отелей, находящихся в центральной части города. Да и чувствуешь себя комфортнее после поездки на поезде, где можно лишний раз полюбоваться пейзажами местности.
  13. Бронируйте выкупленные номера. Очень часто туроператоры выкупают под своих туристов номера в отелях для пакетных туров, но также дают возможность оформлять только проживание в отелях. Стоимость может быть в разы дешевле, чем бронировать посуточно.
  14. Во время бронирования отеля указывайте, если во время проживания у вас какая-либо дата: годовщина свадьбы, день рождения, или медовый месяц. Многие отели совершенно бесплатно производят повышение типа номера, а также вкусные и приятные презенты.
  15. При заселении в отель поинтересуйтесь, нет ли свободного номера более высокой категории. Возможно, вас поселят в номер классом выше совершенно бесплатно или за символическую доплату.
  16. Трансферт. Встреча на лимузине бесплатно, а почему нет? Например, некоторые отели Дубая предлагают своим путешественникам бесплатный трансферт на автомобиле класса люкс при бронировании повышенной категории номера.
  17. Медицинская страховка. Совсем не обязательно открывать медицинскую страховку под каждый вылет отдельно. Если вы планируете два - три раза в год совершить поездку за границу, то лучше открыть годовую страховку, которая действует по всему миру. Стоимость вас приятно удивит.
  18. Оплачивайте покупки картой на отдыхе, экономив на спреде (разница между покупкой и продажи валюты). Например, чтобы получить тайские баты, вы сначала в России меняете рубли на доллары, а затем в Таиланде доллары на баты. Хоть ваша карта имеет рублевый счет, она принадлежит международной платежной системе, поэтому курс, по которому конвертируются баты в рубли при списании, самый выгодный. Плюс к этому, для большинства карманников кошелек с картой менее интерес, нежели с наличными деньгами.
  19. Сувениры и подарки лучше покупать не в аэропорту, а в пригороде, где цены ниже и можно договориться о хорошей скидке за объем.
  20. TAX FREE. Совершая покупки за границей, помните, часть денежных средств можно вернуть, ведь вы, как иностранный гражданин, совершенно не обязаны платить налоги. Самая низкая ставка Tax free в Сингапуре - 7 процентов, самая высокая - в Венгрии, там вы сможете вернуть 27 процентов от стоимости покупок.

Каждое путешествие уникально, и чтобы максимально им насладиться, в нашем агентстве при акционном подборе индивидуального тура мы дарим фирменную брошюру с подборкой персональных рекомендаций именно для вашего путешествия.
Посмотреть все условия акции и записаться на подбор тура можно через Facebook Messenger

Похожие статьи

    Отдых в марте
    20 февраля

    Отдых в марте

    Март — это официальное начало весны, но на самом деле это всего лишь её предвкушение. На улице снег, завывает метель. И переждать это время можно, отправившись в тёплые края, чтобы вернуться на родину с шоколадным загаром и в прекрасном весеннем настроении.
    Интересные туры на майские праздники
    31 января

    Интересные туры на майские праздники

    Специально для вас мы подготовили подборку из различных туров для путешественников, уже реализованных нами, как раз на майские праздники.
    Туры на майские праздники
    24 января

    Туры на майские праздники

    К нашим привычным графикам отпусков есть приятный бонус в виде майских праздников. Май безусловно очень счастливый месяц, ведь природа цветет, сезон жарких дней только впереди, а настроение все время улучшается! У нас есть для вас хит-парад решений для отдыха на майские праздники
    Подготовка к индивидуальному туру
    23 января

    Подготовка к индивидуальному туру

    От момента задумки путешествия до его полной реализации наше агентство проделывает потрясающую работу.
    Зимние туры на Алтай
    26 декабря

    Зимние туры на Алтай

    Горный Алтай - это неповторимая энергетика гор, стремительные реки и очарование восхитительных зимних пейзажей, потрясающих до глубины души надолго останутся в памяти.